먼지다듬이 없애는 방법이 있을까요?

청소를 하다보면 구석진 쪽은 미흡하게 하다보니 날잡고 가구 걷어내서 하다보면 먼지다듬이? 같은게 생기더라고요. 한번 생기면 없애기 힘들다고 알고있는데 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

습기가 많은 곳에서 먼지다듬이가 번식을한다고합니다.

이는 일반 살충제로 죽일수가 있다고 해요.

그리고 제습기를 만땅으로 작동시켜 아예 건조하게 만드시는것도 방법입니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼지다듬이가 생기는 원인은 습기와 먼지 때문입니다 그래서 환기와 먼지제거가 필수입니다. 먼지다듬이가 생겼다면 살균제 구입 해서 퇴치, 계피우린 물에 식초를 타서 분무하기 등이 있습니다. 질문자님께서 하기 편한 방법을 선택하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      먼지다듬이는 습환환경에서 잘번식합니다.

      우선 벌레살충제를 뿌려서 잡을수있습니다.

      그리고 주변을 습하지않게 환기, 제습기등을이용해 건조하게만들어주세요.

        안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

        먼지다듬이경우 습기때문에 생기며 방에 물먹는하마 1개씩놓아주시면 제습이되기때문에 금방없어질거예요

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          먼지 다듬이 경우는 꾸준한 청소를 하시면 안 생깁니다.

          만약 생겼을 경우는 물을 뿌려주시고 걸레로 닦아주세요.

          그러면 해결이 됩니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            먼지다듬이 퇴치를 하려면 우선 습도에 신경써야 합니다.집안 내부를 습하기 않게 환기를 자주 시켜주시는게 좋고,먼지다듬이 퇴치 전용 물품을 사용해보시는 것도 추천드려요

              안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

              저는 화장실이나 드레스룸 등에 제습제를 하나씩

              꼭 놓아 뒀는데 이게 별거 아닌거 같아도 은근 제 역할을

              쏠쏠하게 잘 해주더라구요.

              아무래도 습한 환경을 벌레들이 잘 꼬인다고 하니까

              물을 잘 빨아들이는 제품들 사다가 놓으면

              뽀송뽀송 하고 눅눅하지 않아서 괜찮은거 같아요

              이후 다듬이는 생기지않다보니 이렇게해주시면될거 같아요

                안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

                먼지 다듬이 때문에 많이 고생하시네요. 습기가 많은 장마철이라 최근 들어 먼지 다듬이 벌레가 자주 출몰 할 가능성이 높아지는데 일단은 습기제거기 통해서 습기를 제거 하는게 먼저라구 생각합니다. 아마 검색 해보시면 알겠지만 시중에 판매하는 물품들은 많이 있어요 그 중에서 확인하셔서 제품 구매하신 후 사용 하시면 될거 같습니다~