등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한까마귀23
고귀한까마귀2323.04.23

초보자가 오르기 좋은 산 추천 해주실수 있나요?

서울 주변 오르기 쉽고 오르고 내리는데 소요시간이 약 2시간 정도인 낮은 산 추천 부탁드려요. 그리고 경치 좋은 산도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    용마산 아차산은 초보자가 오르기 좋은산요

    높이도 높지않아 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.