초보자가 오르기 좋은 산 추천받을 수 있을까요?

날씨가 좋을때 등산을 해보려고 합니다.

서울이나 경기권에서 초보자도 가기 좋은 산이

있을까요?? 추천하시는 이유나 필요한 물품들도

알려주시면 감사하겠습니다 :)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다부진물개258입니다.

초보가 무리한 등산을 하시게 되면 무릎과 허리의 건강을 해칠 수 있습니다. 걷기 쉬운 둘레길을 추천드립니다. 북한산도 둘레길은 그리 험하지않아서 초보이신분들도 크게 무리되지 않습니다.

파주 심학산도 산이 그리 높거나 험하지 않아 좋고, 서대문의 안산길도 추천드립니다.