등산·클라이밍취미·여가활동
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.02

초보등산자에게 추천해주실만한 산이 있을까요?

등산입문하려고 알아보고있는 사람입니다. 혹시 초보자도 쉽게 가능한 적당한 산이 어디있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    우리나라 있는 모든 산들은 훌륭합니다. 먼저 사시는곳 주변의 낮은 산부터 다니시고

    점점 범위를 넓혀가시는게 좋을듯 싶습니다. ㅎ 처음부터 너무 무리하시면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    지역을 말씀해주시면 더 좋은 답변을 드릴 수 있을 듯 합니다.

    등린이인 제가 가보니 서울 근교의 초보산행하기 좋은 곳은 안산둘레길이 아름다웠고. 인왕산.용마산.아차산 뷰가 끝내줬어요. 오르기도 쉽고 뷰도 좋은 곳들이예요.