등산·클라이밍취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.13

초보자에게 적합한 산좀 추천해주세요..

난생 처음으로 등산을 하려고 계획 중인데, 그다지 높지 않고 1-2시간정도로 돌아볼 수 있는 초보자에게 좋은 산 좀 추천해주세요..

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 1시간에서 2시간 정도면 낮은 높이의 산이 적합합니다. 주변의 산중에 200미터정도의 높이의 산을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역이 중요하구 주위산검색해서 1~2시간이라도 가파르면 힘드니 등산코스를 미리보고 정하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경북의 경주 남산 금오봉이 너무 좋아요 적당한 높이에 등산로가 원만해서 가족등산 너무 좋다고 합니다

    네비쳐서 가면 좋아요.