상해 보험보험
한결같은풍뎅이227
한결같은풍뎅이22721.02.27
오토바이 차량충돌사고로 인한 보험

오토바이가 트럭을 충돌해서 오토바이 왼쪽이 부셔지고

트럭 범퍼쪽이 부셔졌는데 보험을 갱신하자마자 1주일만에 해지를 하게 되면 어떤 불이익이 생기나요?

그리고 이런 큰 수리비들을 저가 내나요 아니면 보험측에서 내주는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 후 보험해지하셔도 불이익은 없으며 해지 이후 남은 기간 보험료는 돌려주게 됩니다.

    종합보험이라면 수리비는 보험회사에서 부담하게 될 것이며 과실비율에 따라 상대보험회사에서 각각 보상을 해주게 됩니다.