보험등록하고 차량 충돌사고가 나서 7주일 뒤 보험 햐지가 되나요?

과실 비율이 오토바이 100대 트럭 0이며

오토바이는 자차 등록이 안되잖아요 그러면

트럭 수리비가 100 만원 오토바이 수리비가 300만원 이라 했을때 이건 보험에서 어떻게 처리 되는 건가요? 이럴때 중간에 해지가 가능 한건가요? 그러면 보험측에서 수리비 낸 돈은 언제까지 줘야하는 건가요? 보험은 3개월책임보험으로 했습니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과실이 100%이기 때문에 보험회사는 책임 보험 한도내에서 보상을 해주게 됩니다.

보상은 사고일 기준으로 처리되기 때문에 현재 보험해지를 하셔도 됩니다.

책임 보험 초과 손해가 있다면 직접 손해배상을 해줘야 하며 본인 오토바이 수리비는 본인이 부담하게 됩니다.