화학학문
비비빙
비비빙23.06.19

화학 변화에 대해 궁금합니다 알려주세요

과학관련내용을 보다가 궁금한게 생겨서요 화학변화라는것은 무엇인지 화학변화 물질을 변화 시키는것인지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    화학변화란 화학물질이 서로 상호작용하여 새로운 화합물이 생성되는 일련의 과정을 의미합니다. 이러한 과정은 기존의 화학물질이 분해되거나, 새로운 화합물이 생성되는 등의 변화를 일으킵니다.

    화학변화를 일으키기 위해서는 반응에 참여하는 화학물질들은 일정한 양의 에너지를 필요로 합니다. 이 에너지는 반응에 참여하는 분자들을 충돌시켜 반응이 일어나도록 합니다. 이러한 에너지를 화학반응의 활성화 에너지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.화학변화는 화학적인 물질의 구성이나 성질이 변화하는 과정을 의미합니다. 이는 원자나 분자 간의 결합이 형성, 분리, 변형되는 과정을 포함합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    화학변화반응은 어떠한 화학 물질이 화학 변화를 겪어 다른 물질로 변화하는 과정이다. 고전적인 화학 반응은 원자핵의 변화 없이 원자 사이의 화학 결합이 형성되거나 끊어질 때 전자의 위치의 변화만을 다루며, 화학반응식으로 설명할 수 있습니다