임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자
급여에서 고정비용 차감할때 필요한 서류가 있을까요?

저희 회사는 공유 오피스에 입주해 있습니다.

직원 한분이 월주차를 신청하셨는데 이게 개인적으로 납부가 안되고

회사로 일괄 청구된다고 해서 급여지급시 차감하는 방법으로 진행하려고 합니다.

일단 구두 승인은 받아놓았고, 사류를 작성해야 할 것 같은데

어떤내용으로 받아야 할까요?

혹시 서식이 있으시거나 서식명이라도 부탁드립니다.

  • 당찬비오리131
    당찬비오리13120.12.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김광진노무사입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    별도의 서식은 존재하지 않으며, 향후 문제가 되었을 경우 증거자료로 사용하기 위해 근로자의 자유로운 의사에 기하여 이루어졌다고 판단될 수 있을 정도의 서류가 있으면 됩니다. 개별근로자의 실질적이고 구체적인 요청. 예를들면 공제 목적과 공제액, 공제 요청 및 이유와 근로자 개인의 서명이 날인된 서류 정도면 족할 것으로 판단 됩니다.

    감사합니다.