대출경제
되알진조롱이158
되알진조롱이15822.12.12
다니는 회사가 부도다 법정관리에 들어가면 마이너스통장 연장이 안될까요?

다니고 있는 회사에 부도나 법정관리 가능성이 있습니다.

마이너스통장 만기가 얼마 안남았는데 (내년 2월)

연장이 안될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 재직 중이시기 때문에 근로소득이 있으실 것이고

    이에 따라서 만기가 연장될 것으로 보이나 일단은 상담을

    받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 답변드리도록 할게요

    만약 재직중이신 회사가 부도가 나서 직장과 소득이 없으신 상태가 되면 일반적으로 마통도 결국 신용대출이라서 전액상환하셔야 합니다. 다만 지점에서 거래고객이 향후 상환의지가 있다고 판단할 경우 20%감액 후 6개월에서 1년 연장을 본부 승인받아서 해드릴 수는 있습니다.

    이부분은 지점의 재량권이다보니 거래하시는 은행의 지점에 확인을 미리해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!