이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
코로나19 후각,미각 손실같아요
나이
성별
남성
안녕하세요, 코로나에 걸린지 6일쯤 된 것같습니다.

근데, 코도 막히지 않는데 불구하고 후각과 미각이 상실되었습니다. 병원진료를 받아봐야할까요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.02.07

    말씀하시는 후각과 미각이 저하되거나 소실되는 증상은 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 흔히 나타나는 증상입니다. 병원에서 진료를 받아 본다고 하여서 특별히 해결책이 있는 것은 아니며, 관련하여서는 시간이 경과하여 스스로 서서히 회복되길 기다리는 수밖에 없습니다. 혹시 다른 문제가 있지는 않은지 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아 보는 것도 나쁘지 않긴 하겠습니다.