아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.14

플라네타리움은 무엇을 하는 것인가요?

옛날에는 별자리를 밤에만 관측할 수 있어

천문학을 연구하는데 어려움이 있었다고 합니다

최근에 플라네타리움이라는

말을 들었는데

어떤원리로 무엇을 하는 데 쓰이는 것인지 궁금합니다.....

  • 안녕하세요.

    오늘은 플라네타리움 이 어떤원리로 무엇을 하는 데 쓰이는 것인지 답변을 드리겠습니다.

    일단 많은 사람들은 천문대에 가면 플라네타리움이 있는 천문대에 한해서 거의 모든 사람들이 플라네타리움을 보고 간다고 합니다.

    플라네타륨은 천체와 같은 천문 영상이나 천체를 교육적 목적이나 등등 다른것들을 위해 티비스크린에 보여주는 작은 극장이라고 합니다.