주식·가상화폐경제
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.06

미국 주식은 24시간동안 거래하나요?

미국 주식보면 계속 거래가 되는것 같더라고요~ 주 개장시간이 아니더라도 거래가 가능한건가요? 가능하다면 개장 이외 시간에 거래하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 차이가 있기는 하나 24시간 매매를 지원하기도 합니다.

    24시간 미국 주식 매매 서비스를 제공하는 곳은 오전 10시~오후 6시까지인 주간 거래와 더불어 시작으로 오후 6시~11시 30분까지인 프리마켓, 오후 11시 30분~오전 6시인 정규 시장, 오전 6~10시까지인 에프터 마켓입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식과 같은 경우 전세계에서 가장 많은 자금이 몰리는 등

    이에 따라서 개장시간이 워낙 길고 이에 투자자들의 편의와 수수료 등을

    목적으로 거래를 지원하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 경우에는 24시간 거래되는 것은 아니며, 미국 증시의 개장시간과 폐장시간에 대해서 우리나라 시간 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시