사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

군면제되는 방법이 뭐가 있나요? 금메달 말고...

요즘 아시안게임 금메달 병역 면제 얘기가 보도되는데, 합법적으로 군대 안가는 방법은 뭐가 있나요.? 물론 제가 군대는 다녀왓구요... ㅋㅋ 군대 안보내는 방법 알려주세용

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부모님이 장애가 있으셔서 가장의 역할을 해야한다면 면제가 가능합니다.

    큰 사고가 있어서 면제받을 정도의 신체손상이 있으면 면제가 됩니다.

    조현병이 있으면 면제가 됩니다.

    누나가 셋 있고 누나들 중 자발적 입대를 한 누나가 있으면 면제가 가능합니다.

    의사가 되면 면제가 되는것으로 알고 있습니다.

    치아의 손실량이 많으면 면제가 됩니다.

    기타등등 방법은 많습니다만 정당한 면제는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    합법적이라면 신체적 정신적 결함이 아주 크다면 군대에 가지 않습니다

    일상생활이 어려울 정도로요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    입대전에 아이를 3명 낳으면 기초군사 훈련만 받으면된다고

    알고있습니다. 가족을 부양해야 하니까요^^