반려동물 건강반려동물
멋진너굴
멋진너굴23.08.17

3개월된 아메리칸 숏헤어 고양이가 울지를 않는데 이유가 뭘까요?

나이
3개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

지난 주 3개월된 아메리칸 숏헤어 수컷 고양이를 분양 받았습니다. 첫날 이후 매우 활발하고 잘 먹고 베변도 원활합니대. 잠도 잘 잡니다. 아침에 일어 나면 처음 만나는 집사에게 골골 거리기도 하는데 이제껏 한 번도 '야옹'하고 울지를 않네요. 잘 안우는 고양이도 있다던데 이렇개 울지 않아도 문제 없겠지요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    날때부터 거의 안우는 고양이들도 더러 있습니다.

    식욕이나,건강상태 (체온, 호흡수), 활력여부,배변활동 등에 문제가 없는지 확인해보세요.

    이상이 없다면 큰 문제는 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    다른 집 고양이는 너무 울어서 야단인데이 집 고양이는 울지 않아서 문제인 것 같네요 하지만 아직 적응 기간이라서 울 일이 없어서 그럴 수도 있습니다 조금 지나면 울고불고 난리를 칠 수도 있습니다 너무 걱정하지 마시고 기다려 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이를 분양받고 잘 키우고 있고 또 고양이도 적응을 잘 하고 있고 활동도 좋고 배변 활동도 잘하고 있는데 울지를 않는다고 하네요 아직까지 올 일이 없기 때문에 그렇지 않나 생각합니다 조금 더 기다려 보면은 그 소리를들을 수 있을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 고양이들마다 보이는 생존에 유리한 성향을 물려받은 차이입니다. 각자의 차이가 있는것이니 존중해 주시면 됩니다.