나는누구인가
나는누구인가23.02.13

설거지 손으로 하는거랑 식기세척기랑 차이있나요?

요새 집집마다 식기세척기 많이들 쓰자나요 그래서 저도사서 써보려고하는데요 손으로하는 설거지랑 차이가 있나요? 그리고 설거지를 손으로1차적으로 하고 2차로 식기세척기에 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    식기세척기는 1차적으로 애벌세척 후 본세척을 하는 것이 좋지만 밥풀같은 눌룬 음식자국까지는 제거가 어렵습니다. 그리고 소음도 꽤 나구요.

    반면 손으로 하는 세척은 아무래도 여러 불편함은 있어도 식기세척기가 닦을 수 없는 것까지 세척이 가능하죠.