소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

식기세척기로 설거지를 하면 손으로 직접 설거지를 하는것보다 깨끗하게 세척이 되나요?

지인 식기세척기를 사용하는데, 편해서 좋다고 하더라구요, 근데 혹시 식기세척기로 설거지를 하면 손으로 직접 설거지를 하는것보다 깨끗하게 세척이 되나요? 아무래도 손으로 꼼꼼히 해야지 위생적이지 않을까하는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식기세척기는 손으로 하는것 많큼 깨끗하게 설겆이 됩니다 또 뜨거운 물로 헹궈주니 아무래도 살균되는 느낌이 듭니다

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    아무래도 손으로 직접 하는 것이 식세기 대비 좀더 꼼꼼히 되겠지요.

    허나 식세기의 성능도 많이 좋아져서 그런걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    그리고 최대장점은 기계가 알아서 해주니, 그만큼 편하다는 것이지요.