식기 세척기가 해주는 설거지와 사람이 직접 하는 설거지중 어떤게 더 깨끗하고 정확하게 씻겨질까요?

사람이 하는 설거지와 식기 세척기가 해주는 설거지 중 어떤게 더 정확하고 깨끗하게 닦일까요? 식기 세척기가 아무래도 더 깨끗하게 닦일 것 같으면서도 사람 손도 못지 않게 잘하는 것 같아서.. 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

사람손이 아무래도 더 깨끗하다고 볼 수 있습니다.

간단한 예로 로봇청소기 vs 청소기로 직접 청소하기를 들 수 있겠네요.

가정관련 세척에 있어서는 사람이 기계보다는 우위입니다.

다만 식기세척기가 고온으로도 살균 세척 할수 도 있다는건 메르트기는 하겠네요. 뭐 유리계열이 있다면 그러지 못하지만요ㅎㅎ