헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.11.20

식기세척기에다가 그릇을 씻는게 좋을까요?

안녕하세요

설거지를 자주하는 주부입니다

아직까지 식기세척기가 없는데 요즘 주부들은 식기세척기를 잘 쓰는것같아서 어쭈어 봅니다

그냥 손으로 설거지를 하는게 위생적일까요

식기세척기에다가 하는게 위생에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    식기세척기는 고온의 물과 세제를 사용하여 식기를 세척합니다. 고온의 물은 세균을 죽이는 데 효과적이며, 세제는 식기 표면에 남아있는 음식물 찌꺼기와 기름기를 제거하여 세균이 번식할 수 있는 환경을 차단합니다.

    반면, 손으로 설거지를 할 때는 세균에 노출될 가능성이 높습니다. 손에는 세균이 많이 서식하고 있으며, 설거지를 하다 보면 손을 자주 씻지 않기 때문입니다. 또한, 손으로 설거지를 할 때는 식기의 모든 부분을 꼼꼼하게 세척하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    요즘 식기세척기는 매우 발전되어 잘닦이고, 뜨거운 물에 살균하는 기능도 있습니다.

    손보다 좋을수도 있어요