퇴사시 후임을 제가 구하고 나가야 하나요?

핫한****

퇴사를 하게 되면 제 후임이 있어야 하는데요.

조그만 회사다 보니 저보고 후임을 알아보고 구해놓고

퇴사하라고 하는데요.

제가 후임을 구하고 나가야할 의무 같은게 있는지

궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

퇴사 의사는30일 전에 사측에 전달하시면 되며 후임자 채용의 의무는 사측이 져야 합니다.

퇴사하시는 분이 후임자를 찾으시는 것도 좋지만 의무는 아닙니다.

^^