가브리살제수스
가브리살제수스23.02.16

코팅된 종이컵 재활용 되나요?

안녕하세요?

회사탕비실에 직원들이 커피를 먹고 종이컵 수거기에 컵을 버리는데요.

하루에 나오는 양이 어마어마 합니다.

컵 내부에 코팅이 되있는데 자원 재활용이 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    코팅된 종이컵은 종이류로 재활용은 되지 않습니다. 따로 모아서 종량제 봉투에 담아서 버리거나 코팅류 컵만 재활용 하는

    전문업체에서 수거해야 합니다,.

  • 안녕하세요. 독특한할미새16입니다.

    종이컵의 재활용을 높일 수 있는 방법은 코팅된 종이컵만 '따로' 모아서 (일반 종이류와 종이팩과 분리해서)배출하는 방법이있는데요. 이물질을 잘 씻고 말려서 따로 보관하였다가 재활용봉투에 배출하시면 재활용 분리수거가 가능하다네요. 만약 종이류에 섞으실 거라면 그냥 종량제 봉투에 넣는 것이 좋을 것 같습니다. (이물질 제거가 안되는 경우도 종량제로)

    카페나 다른 매장 내에서도 회수를 해서 분리선별을 하면 화장지 펄프 대안 원료로 재활용가능하답니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    종이컵에 코팅이 되어 있어도 안좋은 성분들이 들어있기 때문에 종이컵은 재활용하지 않고 버리시는게 좋습니다