화학학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11
생리때 아픈사람도 있고 멀쩡한 사람도 있는데 왜 차이가 나나요?

생리때 못움직일만큼 너무 아픈데 지인들보다 아픈사람,안아픈사람도 있더라구요 같은 여자라서 생리하는건데 왜 아픈사람,안아픈사람으로 나눠지나요? 뭔 차이가 있길레 다를까요?

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문이죠.

    코로나19에 걸려도 어떤 사람은 아무렇지도 않게 넘어가고

    어떤 사람은 심하면 사망까지 이르기도 합니다.

    체질이 다르고 저항력이 다르기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    생리통은 수많은 혈관형성과 혈액이 몰려있는 자궁벽이 자궁근육의 수축으로 탈락하면서 고통이 발생됩니다.

    이러한 근 수축작용이 강한경우 강한통증을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자궁근이 너무 강하고 빠르게 수축하는경우 통증이 더 심할 수 있다고하고, 이는 사람마다 다르기때문에 통증의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    생리통의 원인은 다양하지만, 일반적으로 자극성 경련 혹은 자극성 긴장이 원인 중 하나입니다. 하지만, 생리통의 정확한 원인은 여러 가지 요인에 따라 다르기 때문에, 모든 여성이 동일한 증상을 느끼지는 않습니다.

    생리통이 발생하는 원인 중 하나는 자극성 경련입니다. 자극성 경련은 자궁 벽 근육의 수축과 이완이 원활하지 않아 생기는 증상입니다. 이러한 경우, 증상은 생리 시작 후 몇 시간 이내에 시작되며, 하복부에서는 통증, 불편감, 복구력 저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    또한, 생리통의 원인으로는 자극성 긴장도 있습니다. 이 경우, 생리 전에 긴장이 높아지고 생리 시작 후 긴장이 풀리지 않아 통증이 발생할 수 있습니다.