밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.12

휴대폰 비행기모드 실행하면 어떤기능 사용가능한가요?

휴대폰에는 기능들이 많은데, 그중에서 비행기모드일때 어떤기능이 사용이안되고, 어떤기능을 사용할수있는지 기능이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    비행기 모드는 외부와의 네트워크 통신을 차단하는 기능이기 때문에 휴대폰 자체적인 기능은 모두 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 네트워크 기반의 모든 활동은 불가능하며 사진/동영상 촬영이나 네트워크 연결이 필요없는 게임, 기기 내에 저장된 음악이나 동영상 감상 등을 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    비행기 모드는 인터넷 사용으로 인한 비행기 전파 방지 차단인데요

    인터넷만 안 되고 인터넷이 연결 되는 것이 아닌 모든 것을 다 사용 할 수 있습니다