Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

스마트폰의 비행기모드는 무엇일까요?

안녕하세요 스마트폰 보면 비행기모드가 있는데 비행기탔을떄 키는거 같습니다 일반모드와 다른점이 무엇일까요? 인터넷만 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    핸드폰의 무선 통신 기능을 꺼주는 모드입니다. 비행기 모드가 켜져 있으면, 핸드폰에서 전화, 문자, 인터넷, 블루투스, Wi-Fi 등의 무선 통신 기능이 모두 꺼지기 때문에, 비행기 안에서 스마트폰을 사용할 때 발생할 수 있는 전자파 문제나 전파 간섭 문제를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    스마트폰의 비행기 모드(airplane mode)는 비행기 내에서 전자기파를 방출하지 않도록 하는 기능입니다. 이 기능은 비행 중 스마트폰이나 기타 전자기기를 사용할 때 발생할 수 있는 전자기파로 인한 잠재적 위험성을 줄이기 위해 도입되었습니다.

    비행기 모드를 활성화하면 스마트폰에서 무선 신호를 차단하고, 모바일 네트워크 및 와이파이 연결, 블루투스, GPS 등의 무선 기능을 일시적으로 사용하지 못하게 됩니다. 그러나 단지 전원을 끄는 것보다 비행기 모드를 사용하는 것이 전자기파 방출을 완전히 차단하므로 더욱 안전합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    비행기 모드는 휴대 전화의 기능이며, 휴대 전화를 열면 휴대 전화가 방해받지 않게됩니다.

    모바일 신호의 송수신은 비행기의 정상적인 비행에 영향을 미치기 때문에 비행기에서이 기능을 자주 사용하여 심각한 사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    비행기탈때 스마트폰 사용은 금지입니다. 즉 비행기 모드는 통신 전화 인터넷 등 아무것도 안됨을 뜻합니다