Jy천사1004
Jy천사100423.04.17

스마트폰의 비행기탑승모드는?.

안녕하세요 스마트폰에서 기능을 찾아보면 비행기 탑승모드가 있던데 이기능은 일반모드랑 어떠한 차이점이 있는지 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    비행기탑승모드는 외부에서 오는 연락을 모조리 다 차단해서 조용하게 만드는 상태입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    비행기 모드로 하면 전화도 인터넷 연결도 다 막아버려요.

    알람의 경우는 어떤지 모르겠지만. 조용한 상태, 영화관 같은 곳에 있을 경우 방해 받고 싶지 않아서 스는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    비행기 모드는 스마트폰의 전파 통신을 차단하는 기능입니다. 비행기에서 전자기기를 사용할 경우 항공기 통신장비와 간섭이 생길 우려가 있어 탑재된 기능입니다.