Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

핸드폰 비행기모드는 무엇인지?

안녕하세요 스마트폰에서 비행기 모드라고 따로 있던데요 한번도 안써봐서요 이것은 일반모드와 어떤점이 다른게 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    그냥 통신이 모두 끊기고 핸드폰 안에 있는 기능만 사용할수 있게됩니다. 항공기 전자신호에 의한 오류막기위해서 항공모드로 탑승하라는 의미입니다. 핸드폰 끄기는 싫고 누구에게도 외부와 연락단절하고 싶을때 쓰세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비행기에서는 통신을 사용하면 안되기 때문에 비행기 모드를 하시면 셀룰러와 와이파이 연결이 끊기게 됩니다