초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.06

골다공증 증상이 있는데 어떻게 해야할까요?

운동을 많이 하다가 허리가 아파서 수술뒤 잘걷지 못했고 운동도 못하다보니 병원에서 골다공증 증상 이라고 하네요 골밀도를 높이려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 선량한노린재255입니다.

    골다공증은 따로 증상이 나오는 것이 아닌

    뼈가 약해지는 질병입니다.

    골밀도가 낮아지면서 뼈의 강도가 약해지고

    잘 다치게 되는 것이죠.

    골다공증이 심하지 않다면 따로 주사같은 것을

    맞을 필요없이 칼슘 영양제와 뼈에 좋은 여러

    음식들을 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    노화로 인해 많이 생긴다고 하던데 병원 가서 치료 빨리 받아 보심이 좋을 까 같습니다 뼈 다치면 안되니 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    골다공증이 진단된 경우, 더 이상 뼈가 약해지는 것을 막고 골절 위험도를 낮추기 위해 치료를 받아야 합니다. 골다공증의 치료는 대부분 약물치료로서 치료제의 역할은 크게 골흡수 억제 및 골형성 촉진이 있습니다. 골흡수 억제제는 뼈형성을 방해하는 파골세포의 작용을 억제해서 골밀도를 높이는 역할을 하는 약물이고, 골형성 촉진제는 이름 그대로 뼈의 생성을 증가 시키는 약입니다.

    균형 있는 식사로 단백질, 칼슘, 비타민D, 미네랄을 충분히 섭취해야 하는데, 특히 비타민D와 칼슘은 골다공증 예방과 치료에 필수적인 영양소로 비타민D는 1일 800IU, 칼슘은 1일 800~1,000mg섭취가 좋으며 싱겁게 먹고 탄산음료와 커피 섭취를 줄여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.골다공증 증상이 있는 경우에는 먼저 내과나 정형외과 등 전문의를 방문하여 검진을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    무엇보다 뼈는 칼슘으로 이루어져 있으므로 골밀도를 높이기 위해서는 칼슘이 풍부한 음식을 드셔야 합니다.

    호두, 땅콩, 우유 등을 추천드립니다