정형외과건강상담
굉장한긴꼬리158
굉장한긴꼬리15823.10.06

다리를 들어올렸을 때 핏줄모양 문의드립니다.

나이
성별
남성

평소 하지정맥이 있는편인데 다리를 들어올렸을 때

하지정맥으로 인한 것이 맞는지 궁금합니다!!

핏줄인 것 같은데 모양이? 이상해서요 (다리를 들어올렸을 때)

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 혈관 모양으로 보았을 때 하지정맥류인 경우 나타나는 대표적인 혈관 상태로 의심이 되며, 이와 동반하여 다리의 급격한 피로감이나 근육통 등이 동반된다면 조기에 하지정맥류 수술을 통해 제거해 주시는 것이 좋겠습니다. 근처 심장혈관흉부외과에 내원하셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.