귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

저녁 밥먹고 산책하는거 좋은가요?

밥먹고 배꺼지고 운동하라고 하자나요. 바로 뛰면 배아프다고 부모님들이 말씀 많이 하셨는데,

밥 먹고 바로 산책하는건 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    과격한 운동은 안되지만 산책은 강추합니나

    직장인들은 저녁시간을 잘활용해야 됩니다

    가족끼리. 또는 연인끼리 부부끼리 가벼운 산책은 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 밥 먹고 바로 격한 운동을 하는 것은 소화가 되지 않고 역류될 가능성이 생깁니다. 그에 반해 천천히 산책하는 것은 소화를 도와줄 수 있고 건강에 도움이 될 수 있을 것입니다. 밥 먹고 바로 눕거나 앉는 것 보다는 가볍게 산책하는 것이 낫다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 네 식사 후에 가벼운 걷기 정도의 산책은 신진대사활동을 도와주고 소화작용도 도와주어 다이어트에도 좋고 변비도 없애주는 역활을 해주니 좋은 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 새침한아비133입니다.

    물론입니다..

    식사 후 바로 뛰게되면 위가 아플 수 있어요..

    그래서 식사 후 바로 뛰기보다는 한시간 정도 후에 산책정도하면 즇습니다