기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.04.21

밥 먹고 산책은 몇분 정도 하는게 좋나요??

밥 먹고 산책하는게 소화에? 좋다고 들은거 같은데 몇 분 정도 산책하는게 좋을까요?? 밥 먹고 10분 정도는 산책하고 있는데 너무 조금 하는게 아닌가 싶어서요..

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    식사 후 산책을 하려면 식사가 소화되는데 도움이 되도록 약간의 시간을 두는 것이 좋습니다. 일반적으로 식사 후 10~30분 정도 후에 산책을 시작하는 것이 이상적입니다. 이 시간은 식사한 음식이 위에서 잘 정착할 수 있도록 도와주며, 너무 일찍 산책을 시작하면 소화 불편을 초래할 수 있습니다. 산책은 가벼운 속도로 15~30분 정도가 적당하며, 이는 신진대사를 촉진하고 소화를 돕는 데 효과적입니다. 식후 산책은 건강 유지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 10분은 조금 아쉽다 라고

    할수있습니다

    기본적으로 30~50분 정도는 산책을 하시면

    소화는 물런 건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 식사 후 소화를 하기 위한 목적이라면 20분~30분 정도가 좋을 것 같습니다. 30분정도 산책하면 소화에도 좋고 운동도 되니 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한여치14입니다.

    밥 먹고 산책하는게 소화에? 좋다고 들은거 같은데 몇 분 정도 산책하는게 좋을까요?? 밥 먹고 10분 정도는 산책하 고 있는데 너무 조금 하는게 아닌가 싶어서요..

    강아지가 평균적으로 밖에 나가는것을추천하는 횟수는 하루2회 30분씩입니다

  • 안녕하세요. 시그니엘입니다.

    30분이 제일 적당하며 다이어트같은경우 빠른걸음으로

    6천보걸어주시면 건강에 좋습니다..

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    처음 걷기산책은 무리하지않는선에서 하시는것이좋아요.

    질문자님께서는 10분정도는 무난히 걸으셨으니 10분더 추가해서 걸어보시면 좋을거 같습니다:)

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 저는 매일 저녁 식사하고 1시갼씩 학교 운동장을 걷습니다. 걷기 운동을 한지 1년 정도 되었는데 체중도 8kg정도 감량되고 고혈압이 있었는데 혈압도 많이 낮아 졌습니다. 이왕 산책을 하실거면 최소 30분 이상 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 밥먹고 나서 소화하는 시간을 감안하면 30분 정도 산책하시는게 좋을듯 해요.