푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

식사 후에 산책을 하는 것이 소화에 도움이 되나요???

요즘 소화가 잘 되지 않아 방법을 찾고 있습니다.

밥 먹고 산책하면 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    뛰면 오히려 복통이 올 수 있으니 소화를 위해 가볍게 걷는 정도로 산책을 하면 소화를 하는 데에 도움을 줄 수 있습니다. 물론 평소에 과식 등을 하지 않는 식습관도 중요하고요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    산책을 하면 장운동이 되어서 소화에 큰 도움이 되는건 사실입니다. 다만 밥을먹고 바로 운동을하면 배가 아플 수 있어요