의연한카멜레온12
의연한카멜레온1221.07.31

밥먹고 바로 산책 또는 운동해도 괜찮나요?

식사 후에 바로 산책이나 빠른 걸음으로 운동해도 괜찮나요? 아니면 가만히 앉아서 소화시키는게 더 좋은가요?

그리고 식사 후 커피는 소화에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 아이스 아메리카노의 경우 한잔에 마이너스8 칼로리의 효과를 줍니다. 냉수의 경우 마이너스 4칼로리를 줄여주는 효과가 있습니다. 식사 직후 운동을 할 경우 위장의 음식의 우게로 인하여 위가 늘어나게되어 배가 아프기도하니 가급적 어느정도 소화가된 이 후에 운동하시길 권유합니다

  • 식사 후에 가장 소화를 잘 시키는 방법은 가만히 있는 것 입니다.

    가벼운 산책 정도는 괜찮지만 강도가 높은 운동을 할 시에는 소화에 필요한 에너지를 신체를 움직이는데 사용하게 되서 오히려 소화에 방해 요소가 됩니다.