귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

식사후에 걷기는 운동이랑 소화에 도움이 되나요?

식사후에 바로 컴퓨터 앞에 앉아서 일을 하니 소화도 안되고 계속 살이 찌는거 같아요

식사하고 바로 걷기 하는거 좋은가요? 운동과 소화에 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    식후 바로 빠르게 걷는건 복부에

    톡증을 유발할수 있으니

    잠시 쉬셨다가 걷거나 아주 천천히

    걷다가 점점 속도를 올리시기 바랍니다

    소화도 잘되고 운동도되서 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한거미265입니다.

    위가 늘어난다고 복통이올수도있으니

    되도록 바로걷는거보단 시간이 지난뒤 걷는게얻떠실지

    천천히 걷는거면 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 식사후 바로 걸었을때 혈당오르는 수치가 급격히 떨어진다는 연구결과가 있어요. 소화를 위해 천천히 걷는거라면 식사하시고 바로 걸으시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한숲새126입니다.

    식사 후 바로 직후 보단 소화가 어느정도 진행된 후 가볍게 걷는것을 추천드립니다

    운동에 포커스를 맞추시는거라면 산책시 걷는 걸음보단 조금 빠른 걸음으로 걸을때 운동효과가 더 좋습니다

  • 식사후 빠르게 걷거나 뛰는건 무리가

    되지만 천천히 걷는건 소화에도 도움이 되고

    간강에도 좋다고 합니다

    특히 저녁식사후 걷기운동이 다이어트에

    큰효과가 있다고 하네요