푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

식사 후에 산책을 하는 것이 소화에 도움이 되나요????

제가 식사 후 눕는 습관때문에 고치고 싶어 산책을 할 생각인데 소화에 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 식사후 산책겸 걷기를 하싯연 솟놔도 되고 건강에도 도움이 될수있어요~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식사후에 10분정도 걸어주면 혈당이 내려가고 소화에도 도움되고 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 산책이 소화에도움되나 천천히 즐기면서 하셔야되니 이점참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    식사직후 혈당스파이크가 올라가서 혈당을 낮추려면 산책이 건강관리에 매우 좋습니다. 또한 소화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 당연히 소화에 도움이 되죠 장기들을 활발하게 하니까요

    그리고 앉아있는것보단 서있는게 소화에 도움도 됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    식사 후에 뛰거나 격한 운동을 하면 오히려 복통 등이 야기될 수 있으므로 간단하게 걷는 운동 정도를 해야 소화에 도움이 될 수 있습니다.