기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.02.12

식사후 산책을 하면 건강에 좋을까요?

점심식사후 천천히 좀 걷고 난후에 오후 일을 시작합니다.

식사후에 바로 걷는게 몸에 좋지 않다는 얘기를 들었는데 맞는 말인가요? 뛰는건 아닌데 좋은거 아닌가요?

  • 식사 후 무리 한 운동이 아닌 산책이라면 괜찮습니다.

    오히려 소화도 되고 더 좋을 것 같네요.

    식사 후 바로 눕는 것이 오히려 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    무엇이든 과정이 있습니다.

    가령 식사를 한다면 밥과 반찬을 내 입맛에 따라 선택후에 그것을 섭생하려 씹는 저작운동을 해야하구

    위도 그것을 받아들이기 편한 상태여야지

    잘못 먹음 체하거나 식중독 및 여러 상황이 올수 있습니다.

    일단 식사 후 산책에 대해 말씀드리자면

    식사후에 식사한것을 위가 소비하는 에너지도 있습니다 즉 위가 활동을 하는것이죠.

    적정 식사량을 하고 뭐 몸에 부담없게 가벼운 산보정도면 괜찬지만

    식사후 시간을 배분을 하셔서 조금 텀을 두시고 쉬시는걸 추천합니다. 위가 소화를 부담없게 할수있게 그것에 오롯히 집중할 소화 시간을 주시는걸 추천합니다.

    먹은 식사의 밥기운 및 열기가 있는 상태서 너무 운동을 하면 오히려 얼굴쪽으로 열이 올라오거나 상기증 및 열꽃이라든지 화농성여드름 및 심하면 두드러기도 올수있습니다.

    부디 몸을 보전하세요