날렵한딱새90
날렵한딱새9023.12.11

세탁기 건조기 관리방법 (세척, 주기 등 ) 있나요?

세탁기랑 건조기랑 많이 사용하는데 건조기 같은 경우 먼지제거망 이랑 건조기문 열었을때 밑부분에

먼지가 많이 껴서 그부분만 먼지제거 하고 거름망 필터만 먼지제거하는데 세탁기건조기 세척방법이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청소를 위해 필터를 꺼내기 전 물 티슈, 청소기 등을 이용해 깨끗하게 청소해야 합니다

    (이 먼지를 제거하지 않으면 필터를 뺄 때 먼지가 날리거나 드럼 내부로 들어갈 수 있으므로)

    내부 필터를 열어 안쪽에 큰 먼지 들은 손으로 제거하고,

    남아있는 먼지는 물 티슈나 청소기를 이용해 깨끗하게 없애주면 됩니다

    외부 필터를 꺼내기 전 투입구 주변을 깨끗하게 청소합니다

    외부 필터는 건조기 10회 사용 후, 또는 보풀이 많이 쌓여 있을 경우 청소해주는 것이 좋으며

    먼지들을 제거한 다음, 반드시 물로 필터를 세척해야 해요

    손이나 물티슈로 먼지를 제거해도 눈에 보이지 않는 미세한 먼지가 필터 사이사이 박혀 있기 때문입니다

    내부)

    도어 안쪽 유리, 고무 패킹, 내부 드럼과 날개 등에 묻어 있는 먼지들을

    물티슈나 젖은 수건을 이용해 가볍게 닦아주세요

    이 때 고무 패킹을 힘껏 당기거나 빠지지 않도록 주의해야 하죠

    건조기 사용 후 물통을 매번 비워줘야 하고

    물통은 건조할 때 생기는 물을 저장하는 역할을 하는데요

    (물 들이 물통으로 배수 될 때 필터를 통과한 일부 초 미세먼지는 물에 녹아 통에 쌓이게 될 수 있기에)