풍성한고니128
풍성한고니12820.08.29

우리나라의 특수부대에 대해서 알고싶어요???

요즘에 가짜사나이라는 프로그램을 보면 UDT라는 해군특수부대 출신들이 교관으로 나와서 훈련을 시키면서 에피소드를 이끌어가는 것을 보았어요. 그래서 그런지 우리나라의 특수부대가 궁금해지더라구요. 우리나라 전군의 특수부대에 대해서 알고싶어요???

  • 탈퇴한 사용자

    특수정보부사관이있습니다 육군(HID) 해군(UDU) 공군(AISU) 이게 통합되어서특수정보부사관으로 불리는걸로알고있습니다 인원모집도 알려주지않고 들어가는테스트부터 장난아니게 힘이듭니다. 전역하면 1억4000만원 인가 주는걸로알고있구요 육군 해군 공군 3개다 북파공작을위한 부대였습니다. 요인암살,첩보활동 등 다양한 비정규전을 위한부대입니다. 줄여서 정보사라고 부릅니다.