음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

믹서기 FOOTSWITCH 가무엇인가요?

믹서기에 FOOTSWITCH 라는 단자가 있던데 마이크를 꽂아도 작동안하던데 그단자는 뭐힐때 쓰는 단자인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.풋스위치는 바닥에 설치되어 발로 사운드를 변경하거나 채널을 선택하거나 특정 효과(예: 리버브 )를 켜고 끌 수 있는 모든 장치를 말합니다. 또한 거의 모든 플로어 페달 효과(예: 디스토션 페달)에는 기타 효과를 켜거나 끌 수 있는 일종의 풋스위치가 있습니다. foot pedal switch 라고도 말합니다.