아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.05

스마트폰 백업할 용량이 부족할 땐 어떻게 할수 있을까요?

서브폰으로 갤럭시 a32 64기가를 쓰는데

초기화 한번해주려고 백업을 하려하니

용량부족으로 백업이 안됩니다

적당히 부족하면 몇개 지우고 하겠는데

엄청 부족하더라구요

어떻게 하면 많이 삭제 없이 백업을 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    백업하는 방법이나 수단이 여러가지가 있습니다만

    제 경우엔 카톡서랍,네이버박스,구글 원드라이브를

    이용합니다.

    물론 유료가 아닌 무료이용두 가능하지만

    아무래도 용량이 부족하더라구요.

    나는 카톡서랍은 유료이용 하고

    나머지는 무료이용으로 기본 제공되는 용량만 이용하고 있습니다.

    그외에 테라박스(구 Dubox)도 알아보세요.

    테라박스는

    무료이용 기본용량이 무려 1테라바이트!!!!!

    하지만,중국산이라

    소중한 자기 파일을 보관하기가

    왠지

    좀 찝찝한게 단점!!!!