만리경
만리경23.10.07

한국 라면이 세계에서 각광받고 있는 이유는?

한국 라면이 최근에 많은 나라에서 엄청난 주목울 받고 많은 인기를 끌어 수출 효자종목이 되넜는데요 이렇게 세계가 한국 라면을 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 어떤집에서 하는 부대찌개가 맛있다면 부대찌개 생각나실때 마다 그집으로 가능한 가시겠지요.

    이유는 맛있으니까~~

    우리나라 라면을 좋아하는 외국인들이 그런 이유 아니겠어요?

    국격도 많이 올라있고요.

    국격이 중요하지요.예를들어 북한에서 라면을 만들었다면,아프리카 어느나라가 만들었다면 아무래도 손이 덜 가겠지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    케이팝과 넷플릭스로 한국드라마가 인기상승으로 인해 케이푸드까지 인기가 생겼어요.요즘 미국에서 없어서 못파는 인기상승하는 냉동김밥도 얼마전까지만 해도 검정색음식이라고 기피대상 이었어요.한국라면도 마찬가지로 인기상승하고 있죠.