치과건강상담
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.30
덧니 교정하고 싶은데 가능한가요?

성인인데 어렸을때 덧니가 심미적으로 나쁘지 않게 나서 놔두었는데 성인이 된 지금은 스트레스를 받고 있습니다.

지금도 교정이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인이 된 경우에도 교정치료는 가능하나 성장기보다는 교정기간이 오래걸리 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되셔도 덧니가 교정은 가능합니다. 하지만, 성인이되셔서 하시게되면 시간도 오래 걸리고 효과도 줄어들긴하니 생각을 잘해보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심미적으로 불편감이 있다면 교정을 할 수 있습니다. 교정은 나이 제한이 없습니다. 잇몸에 특별한 문제가 없다면 모두 교정을 할 수 있습니다. 다만 교정이 어디까지 가능한지는 치과 방문 후 교정적인 평가를 전반적으로 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 나이가 크게 문제가 되지 않기때문에 교정치과에 내원하셔서 검사받아보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없고 성인도 덧니 교정 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.