떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.07.28

옷에 커피!얼룩을 쉽게 지울수 있는 방법

옷에 묻은 커피 얼룩을 쉽게 지울수 있는 방법 좀!알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    한번씩은 카페에서 커피 마시다 흰 옷에 튀긴 경험이 있죠~~

    이럴 땐 주방세제와, 식초, 과산화소다를 이용해서 지우면 됩니다.

    대부분은 주방세제로 잘 지워지더라구요.

    오래된 건 지우기 힘드니까 커피 얼룩 생겼을 때 얼른 카페측에 부탁해서 주방세제 조금 얻어 부분 세탁하세요.

    그래도 안되면 집에 돌아와 주방세제와 식초 혼합물에 잠깐 담겨 두었다가 빨면 지워집니다.

    면으로 된 옷감이라면 과산화소다를 희석한 물에 담궜다가 빨면 잘 지원지지만, 열에 약한 옷감은 곤란하니 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    아주간단하게 세제와식초 1대1 비율로 썩어서 빨래를 30분정도 담거 두시고 그다음 행거주시면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뜨거운물과 식초를 1대1 비율로 섞어주시고 거기에 주방세제를 조금넣고

    얼룩이 묻은 부분을 5분정도 담궈주신뒤에 손으로 살살 문질러주신뒤

    세탁하시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셧으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    주방세제로 얼룩진 부분만 세탁해주세요 그래도 안빠진다면 얼룩제거제를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한콘도르226입니다.

    주방세제로 커피얼룩부분 초벌로 주물러주고 1시간방치하고 세탁하면 됩니다. ~~^^

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다 와 식초를 푼 물에 커피얼룩묻은 옷감을 넣어

    담구어 주시고 조물조물해서 문질러 주시면 오염이 쉽게 지워집니다.

    또는 주방세제를 이용하여 오염을 제거해주셔도 좋습니다.