탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 요거트 먹어도 되나요?

집에 유통기한이 2일지난 그릭요거트가 있는대요.먹는다고 했는데 깜박하고 못먹었는대 유통기한이 2일 지난 요거트를 먹어도 괜찬을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어차피 발효유이고 이틀 정도면 드셔도 괜찮습니다. 대신 훨신 새콤한 맛이 강할 겁니다. 그릭요거트면 꾸덕할테니 빵을 구워서 후딱 발라서 드세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요거트는 발효가 되는 음식이기에 2일 지나도 먹어도 됩니다.

    그리고 유통기한이 지났다고 못 먹는 것이 아닌 음식별로 유통기한 지니고도 평균적으로 7일 안에 드셔도 됩니다.

    걱정 말고 드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요거트는 유통기한이 지나면 버리는걸 추천드리지만 일단 냄새를 맡아보고 상한냄새가 안나면 드셔도 상관없을것같습니다.