심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.14

유통기한 지난 요거트 먹어도 되나요?

집에 요거트를 많이 사다뒀더니 깜빡하고 있다가 어제로 유통기한이 지나버렸는데요.

이거 먹어도 될지 궁금하네요.

가능하다면 먹어보려고요..

  • 유통기한이 지났다고 바로 상하지는 않습니다.

    냉장보관을 잘 해두셨으면 요거트는 유통기한이 조금 지나도 별로 문제는 없을 것 같습니다.

    물론 너무 오래 두고 먹으면 좋지 않기 때문에 지금부터 꾸준히 1개씩 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    유통기한은 말그대로 유통이 가능한 기한으로 식품의 폐기기한은 아닙니다.

    하지만 과도하게 유통기한이 넘긴 제품은 폐기하시기를 추천드립니다.

    질문자분의 경우 하루정도만 유통기한이 지났기 때문에 냉장보관하셨을 경우 드셔도 무방할것으로 보이지만 드시기전에 냄새와 맛을 살짝만 보시고 상했는지 확인하시고 드시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유통기한은 말 그대로 시중에 유통할 수 있는 기한이며 시 기한이 넘었다 하더라도 냉장보관 되어 있던 상태 라면 일주일에서 보름 정도는 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 유통기한 지난제품은 안드시는 편이좋으나

    우유나 요거트등 유제품은 냉장보관 하셨다면 하루정도는

    괜찬습니다

  • 안녕하세요. 수려한스라소니150입니다.

    유통기한은 제품에 따라 먹을수있는것과 아닌것이 구별되어요. 요거트나 우유같은 유제품은 가능한 유통기한내 취식을 권장하구요. 1-2일 지난다고 상하지는 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보관 상태에 따라 차이가 있지만 유통기한이랑 섭취기한은 차이가 있어 몇일 지난 제품 먹어도 상관 없습니다