재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

요거트는 유통기한이 지나도먹어도될까여?

제가 며칠 전에 대형마트에서 요거트를 사다 놓은게 있었는데요 그런데 유통 기한이 하루가 지났어요 하루가 지난 요거트를 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    네 드셔도 상관없습니다. 유통기한으로 판매기간으로 보시면 됩니다.

    너무 많이 지나서 냄새가 이상하거나 하지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 유통기한이 지나도, 소비기한이 지나지 않았다면 섭취해도 괜찮습니다만, 유제품은 쉽게 변질되므로 유의하셔야 될것 같습니다.