기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

통발에 고기가 한 번 들어가면 절대 못나오나요?

물고기를 잡는 방법 중에 통발을 놓아 잡는 방법이 있습니다. 계곡이나 강에서도 사용하고, 바다에서도 사용하는데요, 통발에 고기가 한 번 들어가면 절대 못나오나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 통발 구조 상 들어갈 때에는

    무난히 들어가게 되어 있지만 나올 때에는

    구멍이 작아 못 나와요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    절대는 아니지만 안쪽으로 좁아지는 구조라 나오기가 조금 더 어렵습니다

    한 번 들어거면 거의 못 나온다 싶네요~