약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.18

성인 해열제진통제 교차복용 방법 문의드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이들은 열이 심할때 해열제 다른종류를 교차복용하면 확실히 열이 잡히던데

성인도 똑같이 적용이 될까요?

아이들과 똑같이 다른종류로 2시간 교차 하면될까요ㅕ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인의 경우에도 아이들 해열제 교차복용처럼 아세트아미노펜 성분 과 nsaids계열의 해열소염진통제를 2-3시간 간격으로 교차로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이들의 해열은 성분이 다른 해열제의 교차복용으로 해열을 효과적으로 치료를 합니다.

    성인도 마찬가지로 교차복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인도 마찬가지입니다. 아세트아미노펜과 이부프로펜을 교차로 복용하면 되고 2~3시간 간격으로 교차 복용하면 됩니다. 다만 성인은 소아에 비해 사용할 수 있는 약의 범위가 크므로 다른 약도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인분들도 해열목적으로는 해열진통제와 소염진통제를 교차복용하실 수 있습니다.

    열 뿐만아니라 통증까지 같이 있으시다면

    아세트아미노펜 500mg 1정과 이부프로펜 400mg or 덱시부프로펜 300mg 를 같이 복용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    2시간씩 하면 안됩니다. 교차하는 약끼리 간격이 중요한게 아니고 각각 자기 자신과 간격이 중요합니다.

    쉽게 말해 타이레놀끼리, 부루펜끼리 간격을 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 동일합니다. 어른의 경우 2시간 간격이 아니라 함께 복용하기도 합니다. 아세트아미노펜 계열과 소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜 등)을 함께 복용하시면 해열작용이 효과적입니다.