약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.08.12

이 약들 같이 복용해도될까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
없음

비염이 있어서 어제 약을 타왔는데 미열이 있는것같고 몸에 기운이 없어서 아래보이는약을 복용할려고하는데 이약들 같이 복용해도괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 다펜큐같은 소염진통제가 없어서 추가로 먹어도 괜찮아요.

    다펜큐는 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 다펜큐연질캡슐을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    다펜큐연질캡슐은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 비염약과 아래 사진에 있는 약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    둘 다 식사 후 복용하시는 것이 좋으며,

    처방받으신 약은 조금 나른하거나 졸릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 복용하시고도 열감이나 통증, 몸살기운이 남아있다면 타이레놀도 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위 약은 감기약과 겹치지 않은 성분으로 같이 복용하셔도 무방합니다.

    보여주신 약이 소염진통제로 속쓰릴수있으니 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에는해열 진통 성분의 약이 포함되어 있지 않기에 열감이 있는 경우 문의주신 이부프로펜 성분의 해열소염진통제를 추가로 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^