언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망22.10.27

운전면허 갱신은 경찰서만 가면되나요?

안녕하세요

운전면허갱신기간이

22년12월말일까지 적성검사를 받고 경찰서를 가야되나요?아니면 그냥 바로 경찰서 가도 되나요?

준비물은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    운전면허증 갱신은 경찰서와 운전면허 시험장 두 곳에서 할 수 있었습니다. 단 경찰서에서 접수할 경우에는 운전면허시험장을 거처 처리가되기 때문에 갱신하는데 25일정도가 소요되고 운전면허시험장에서 접할 경우에는 3시간이내에 갱신가능합니다. 뿐만아니라 정부24에 접속하시면 인터넷으로도 쉽게 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.그리고 인터넷 접수 후 방문 수령하는 방법이 있습니다.

    인터넷 접수의 경우

    운전면허증을 소지한 2종 면허증 갱신만 해당합니다.

    운전면허증을 분실한 경우는

    인터넷 접수 불가, 방문 접수만 가능합니다.

    그리고 1종 갱신의 경우 적성검사를 해야 하기 때문에 인터넷 접수가 불가합니다.