세탁수선생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.02.07

세탁세제 액상과 분말의 차이가 많이 있을까요?

시중이나 온라인 마켓보면 세탁세제가 많죠 액상타입 세제와 분말타입 세제가 있는데 아무래도 액상이 비싼거 같아요 왜 가격차이 가 있느걸까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    분말세제는 찬물에서는 잘녹지 않는 단점이 있지만 가격이 저렴하고 세정력이 우수합니다

    액상세제는 찬물에도 잘녹는 편입니다 따라서 온수나 냉수 상관없이 편리하게 사용하고 다만 가격이 비싸고 양 조절이 어렵다는 단점이 있고 세척력이 분말보다 떨어지는 편입니다